Manca ancora più di un mese: stiamo studiando la guida riga dopo riga per stabile un itinerario come si deve per la nostra agognata vacanza greca! Perciò per farla sembrare un po' più vicina, ieri ci siamo viziati con un piatto che ha il profumo e il sapore del mare e che ci ha lasciati sazi e soddisfatti.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di mazzancolle
- 300 g di pomodorini ciliegia
- 250 g di spaghettini
- 1 scalogno
- 1 bicchiere scarso di vino bianco
- prezzemolo fresco tritato (preferibile a quello secco)
- pepe
- olio extra vergine di oliva
Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e portate a bollore.
Fate imbiondire lo scalogno tagliato fine in un tegame ampio dal fondo antiaderente. Unite le mazzancolle e cuocete per un minuto a fiamma alta rimestando continuamente. Sfumate col vino e abbassate leggermente la fiamma; aggiungete il pepe e il prezzemolo e lasciate che il vino evapori. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e fateli cuocere per il tempo necessario a farli appassire. Spegnete il fuoco.
Salate l'acqua; buttate la pasta e cuocetela al dente; scolatela e versatela nel tegame del sugo, e conditela bene prima di servire con una spolverata di prezzemolo e un filo di olio extravergine.
Fate imbiondire lo scalogno tagliato fine in un tegame ampio dal fondo antiaderente. Unite le mazzancolle e cuocete per un minuto a fiamma alta rimestando continuamente. Sfumate col vino e abbassate leggermente la fiamma; aggiungete il pepe e il prezzemolo e lasciate che il vino evapori. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e fateli cuocere per il tempo necessario a farli appassire. Spegnete il fuoco.
Salate l'acqua; buttate la pasta e cuocetela al dente; scolatela e versatela nel tegame del sugo, e conditela bene prima di servire con una spolverata di prezzemolo e un filo di olio extravergine.
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