mercoledì 15 gennaio 2014

Biscotti alle Olive verdi e Ricotta salata al forno


Questi biscottini salati sono ottimi come aperitivo o come snack, sono facili da preparare e la scelta degli ingredienti vi lascia molta libertà: pomodori secchi, erbe aromatiche, altri tipi di formaggi, semi di sesamo zucca o papavero... sbizzarritevi! (qui un'altra nostra ricetta di biscotti salati)

Ingredienti per circa 60 biscotti
250 g di farina 00
150 g di burro
150 g di ricotta salata
80 g di olive verdi
pepe bianco
un pizzico di sale (la ricotta stagionata solitamente è già molto saporita)

Tagliate le olive a pezzettini molto piccoli (se preferite potete usare il mixer ma facendo attenzione a non ridurle in poltiglia). Grattugiate la ricotta e mettetela nel mixer insieme alla farina, al burro a pezzettini, al sale e al pepe; tritate brevemente fino a ottenere un composto uniforme.
Trasferitelo sul piano di lavoro e impastate fino a ottenere una palla di pasta che stenderete col mattarello a uno spessore di circa 5mm sopra un foglio di carta da forno. Coprite con la pellicola e riponete in frigo per circa 45 minuti. Ricavate con un tagliabiscotti tanti biscottini che infornerete a 180° per circa mezzora; fateli raffreddare bene prima di servire.


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