mercoledì 5 ottobre 2011

Crostini caldi di Pane Integrale con Robiola e Marmellata di Pomodori Verdi - Piatto Vegetariano

Cercavate un antipasto sfizioso? Qualcosa per stuzzicare l'appetito? Trovato!

Per il pane:
150 g di farina integrale
250 g di farina 00
un cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
200 ml di acqua
25 g di lievito di birra

una robiola del Caseificio Damiano (Messaggero del Gusto per Tutti Giù Per Terra)








In una ciotola setacciate le due farine con il sale. Versateci sopra l'acqua dove avrete fatto sciogliere il lievito con lo zucchero. Fate assorbire l'acqua, trasferite tutto sulla spianatoia e impastate bene. Fate lievitare per qualche ora e impastate di nuovo. Date alla pasta la forma di una pagnotta tonda e con un coltello tracciate una X sulla superficie. Fate lievitare ancora un paio d'ore. Infornate nel forno caldo (200°) per circa mezzora e comunque fino alla doratura del pane (a seconda dei vostri gusti).


Fate intiepidire il pane e tagliatelo a fette. Scaldate bene la piastra e passateci le fette; giratele per un paio di volte. Quando saranno ben calde e abbrustolite, adagiatevi la robiola. Aspettate che fonda e togliete il crostino dal fuoco.
Spalmateci la marmellata di pomodori verdi e servite subito per apprezzare sia il contrasto caldo-freddo che dolce-salato. Buoni buoni buoni!

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