Non fatevi trovare impreparati per l'ora del the!
Ingredienti per una sessantina di biscotti
300 g di frutta mista disidratata
(noi abbiamo usato: 100 g di albicocche, 100 g di mirtilli rossi, 35 g di uvette, 35 g di zenzero candito, 30 g di papaya o mango)
500 g di farina 0
220 g di burro
2 uova
60 g di zucchero di canna
190 g di zucchero bianco
Il procedimento è sempre lo stesso: dopo aver tenuto in ammollo le uvette per qualche ora, impastate velocemente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Ricavate dall'impasto delle palline della dimensione di una noce e poggiatele sulla leccarda foderata di carta forno. Scaldate il forno a 180° e quando è caldo infornate i biscotti, per 20/25 minuti.
Lasciate raffreddare bene prima di servire. Nella biscottiera rimarranno anche per una settimana senza che il sapore ne risenta. Molto nutrienti, ideali anche a colazione.
In commercio esistono diversi mix di frutta già pronti tipo quello ai
frutti rossi con fragole, amarene e mirtilli: in questo caso ricordatevi
di usate meno zucchero!
Ricetta apparsa su:
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