sabato 21 gennaio 2012

I dolci degli avanzi: Semifreddo al Torrone con Crema al Gianduia

Torroncini in esubero. Gianduiotti come se piovessero. Frutta secca a volontà. Se dopo quasi un mese siete ancora circondati dagli avanzi, fate sparire tutto preparando questo semifreddo.

Ingredienti per 12 persone (stampini monodose in alluminio):
90 g di zucchero
150 g di torrone alle mandorle
4 uova
400 ml di panna fresca

per la crema al gianduia: 100 g di cioccolato gianduia, 100 ml di panna fresca

per decorare: torrone e mandorle a scaglie

Con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero per almeno 15 minuti; montate la panna e unitela delicatamente alle uova; infine montate gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto senza farli smontare. Tritate il torrone al coltello e mescolatelo delicatamente al resto, tranne qualche cucchiaio che userete per decorare. Riempite gli stampini e mettete in freezer; devono rimanerci per circa tre ore.
Poco prima di servire i semifreddi, fondete a bagnomaria il cioccolato e quando sarà sciolto unite la panna e mescolate bene fino a che la consistenza non sarà omogenea. Lasciate intiepidire. Sformate i semifreddi e decorateli con un cucchiaio di crema al gianduia, torrone e mandorle a scaglie.




Nessun commento:

Posta un commento

Lasciaci un commento! Ci farebbe molto piacere :-)