giovedì 14 novembre 2013

Moroccan Orange Cake - Ricetta di Samanta


Buongiorno a tutti, questa ricetta arriva dalla nostra amica Samanta (che rigraziamo! Grazie Samy!!!): è una torta deliziosa con ingredienti di stagione che non vi deluderà. E' semplice e veloce da preparare ed è ottima per le vostre merende invernali. 

Ingredienti:
225g mandorle in polvere
225g burro a temperatura ambiente
3 uova
225g zucchero semolato
60g farina
la scorza grattugiata di un arancio non trattato
il succo di un arancio
1 cucchiaio da tavola di essenza di arancio
1 cucchiaino di lievito
50g mandorle affettate
un paio di cucchiai di zucchero per decorare

Con le fruste elettriche lavorate a crema il burro con le mandorle in polvere e lo zucchero. Unite le uova uno alla volta continuando a mescolare con le fruste. Quando il composto sarà omogeneo, unite il succo, la scorza e l'essenza di arancio. A questo punto, aggiungete molto delicatamente e poco alla volta la farina ed il lievito setacciati. Versate in una teglia imburrata e infarinata dal diametro di 20 cm abbastanza alta, decorate la superficie con le mandorle a fette e spolverizzare con un po' di zucchero. Mettete nel forno già caldo (160 gradi) e cuocete per circa 50 minuti.

Potete servirla da sola o, meglio, con il tipico the alla menta del Nord Africa.

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciaci un commento! Ci farebbe molto piacere :-)