Tratta dal libro Picnic. Idee e ricette per mangiare all'aperto, vi proponiamo questa deliziosa insalata vegetariana con il farro come protagonista. Fresca grazie ai pomodori, con la provola affumicata e le fave che le donano un sapore particolarmente deciso. Un'ottima alternativa per i vostri pasti estivi e picnic, capace di mettere d'accordo tutti!
Ingredienti per 12 persone:
1 kg di farro C'è di Buono Pedon (pronto in 10 minuti!)
450 g di fave surgelate
500 g di pomodorini
300 g di provola affumicata
150 g di sedano
qualche foglia di basilico fresco
sale, pepe, olio extra vergine
Fate cuocere il farro in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciate che si raffreddi. Fate lo stesso con le fave (tempo di cottura 8/10 minuti). Nel frattempo affettate il sedano e i pomodorini dopo averli privati dei semi, e tagliate a dadini la provola. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola abbastanza capiente e amalgamate bene; condite con sale, pepe e olio extra vergine. Aggiungete per ultimo il basilico fresco. Lasciate riposare per qualche ora prima di servire in modo che l'insalata si insaporisca. Potrebbe aver bisogno dell'aggiunta di altro olio!
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciaci un commento! Ci farebbe molto piacere :-)