mercoledì 13 luglio 2011

Crema Pasticcera

Riuscire a preparare la crema pasticcera senza grumi è stata una delle nostre grandi conquiste. Seguendo attentamente il procedimento qui sotto non dovreste avere problemi. Nonostante questo, è sempre meglio tenere a portata di mano un colino, non si sa mai.

Ingredienti per circa 500 ml circa di crema:
4 tuorli 
150 g di zucchero a velo
50 g di farina bianca 00
una bustina di vanillina
500 ml di latte fresco intero

Scaldate il latte in un pentolino facendo attenzione a non far formare la pellicola in superficie. A parte sbattete leggermente i tuorli con lo zucchero e la farina. Unite il latte poco alla volta mescolando bene. Rimettete sul fuoco, fiamma molto bassa, continuando a mescolare fino al raggiungimento della concistenza desiderata.
Cuocendola a fiamma bassa dovreste evitare la formazione di grumi ma se dovesse succedervi non disperate: utilizzate un colino per filtrare gli ospiti indesiderati e la crema è pronta per guarnire i vostri dolci oppure per essere mangiata al cucchiaio, calda o fredda.

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