sabato 23 aprile 2011

Biscotti Buona Pasqua






































Per festeggiare la Pasqua abbiamo fatto questi biscotti usando dei cioccolatini come decoro.

Ingredienti per 30 biscotti circa:
320 g di farina bianca 00
90 g di nocciole tritate grossolanamente
120 g di zucchero
140 g di burro a pezzettini, temperatura ambiente
1 uovo
30 cioccolatini fondenti
50 g di cioccolato fondente

In una ciotola mescolate farina, zucchero, nocciole e burro fino a che il composto non avrà l'aspetto di tante grosse briciole. Unite l'uovo leggermente sbattuto e continuate ad impastare sulla spianatoia fino a formare una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per 1 ora.
Stendete la pasta (spessore 5mm circa) e con un tagliabiscotti del diametro di 7 cm ricavate 30 fiori. Se non avete il tagliabiscotti adatto un bicchiere andrà benissimo!
Infornate a 180° nel forno già caldo (non ventilato) per 15 minuti oppure fino a che i bordi non saranno dorati. Togliete dal forno e lasciate raffreddare su una gratella per dolci. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria facendo attenzione che non diventi troppo liquido, ed usatetene poco alla volta per unire i cioccolatini ai biscotti. Fate solidificare bene.

Tanti Auguri a tutti!

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciaci un commento! Ci farebbe molto piacere :-)